おはようございます!!
今日もお天気が良さそうです。
お洗濯は明日に持ち越さず今日したほうが良いそうです。
昨日の朝ご飯、まだアップしていませんでした。
昨日は納豆と焼きさつま揚げ
黒豆の甘煮
味噌汁はワカメと葱と油揚げ
今の時期の生ワカメが美味しい。。。
毎日、食べています。
今日の朝ご飯はおにぎりです。
私は明太子のおにぎり
夫は明太子とフキノトウ味噌、2個です。
昨日作った「ひきな炒り」が一晩寝かせて味が染みて美味しかった。
今朝の味噌汁は長芋とワカメ
ヨーグルトは黒豆ときな粉をトッピングしました。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです
※ ひき菜炒りは福島の郷土料理
いろんな作り方がありますが
私の場合、大根を千切りにして
油揚げ又はさつま揚げ又は竹輪などダシが出るような物を加えて
味醂や酒、醤油、ほんだしで味付けしています。
今日もお天気が良さそうです。
お洗濯は明日に持ち越さず今日したほうが良いそうです。
昨日の朝ご飯、まだアップしていませんでした。
昨日は納豆と焼きさつま揚げ
黒豆の甘煮
味噌汁はワカメと葱と油揚げ
今の時期の生ワカメが美味しい。。。
毎日、食べています。
今日の朝ご飯はおにぎりです。
私は明太子のおにぎり
夫は明太子とフキノトウ味噌、2個です。
昨日作った「ひきな炒り」が一晩寝かせて味が染みて美味しかった。
今朝の味噌汁は長芋とワカメ
ヨーグルトは黒豆ときな粉をトッピングしました。
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※ ひき菜炒りは福島の郷土料理
いろんな作り方がありますが
私の場合、大根を千切りにして
油揚げ又はさつま揚げ又は竹輪などダシが出るような物を加えて
味醂や酒、醤油、ほんだしで味付けしています。