昨夜の夕食

最近お気に入りのレシピでトンテキ
★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ by chcnc
お皿にご飯を少量盛り付けて、タップリキャベツをのせて
焼きあがったトンテキを切ってからのせました。
トンテキ丼とでも言った方が良いのかなぁ~。

ハムもソーセージもなかったので茹で卵でポテトサラダを作りました。
レモン塩とコショウがアクセント
蕪の酢の物
はこれで最後
つけ汁が残ったので、ナメタケおろしにかけてしまいました。

これも美味しいです。
つけ汁まで無駄なく利用できたので満足
一昨日の夕食

湯豆腐と牡蠣フライです。
湯豆腐は鱈のアラと昆布でダシを取ってます。

牡蠣は衣厚めにつけて、揚げ油跳ね防止
カラッと美味しくできました。
もっと揚げればよかったなぁ。。。

トスサラのすりごまガーリック味で和えただけ

もち米1合とうるち米1合と炒った胡桃で炊いたおこわをおにぎりにしました。
昆布茶で、かるく味付けしています。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

最近お気に入りのレシピでトンテキ

お皿にご飯を少量盛り付けて、タップリキャベツをのせて
焼きあがったトンテキを切ってからのせました。
トンテキ丼とでも言った方が良いのかなぁ~。

ハムもソーセージもなかったので茹で卵でポテトサラダを作りました。
レモン塩とコショウがアクセント
蕪の酢の物

つけ汁が残ったので、ナメタケおろしにかけてしまいました。

これも美味しいです。
つけ汁まで無駄なく利用できたので満足
一昨日の夕食

湯豆腐と牡蠣フライです。
湯豆腐は鱈のアラと昆布でダシを取ってます。

牡蠣は衣厚めにつけて、揚げ油跳ね防止
カラッと美味しくできました。
もっと揚げればよかったなぁ。。。

トスサラのすりごまガーリック味で和えただけ

もち米1合とうるち米1合と炒った胡桃で炊いたおこわをおにぎりにしました。
昆布茶で、かるく味付けしています。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ