なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

「浅黄うさぎ」と麓山高原豚のしゃぶしゃぶ

2014-11-18 | うちご飯
今夜は今日モラタメさんから届いたばかりの焼酎を飲みました。





メルシャン

20度芋焼酎 浅黄(うすき)うさぎ(600ml瓶)







メルシャンのワイン造りの技術を生かした
新しい芋焼酎だそうです。


お湯割りで飲みました。
フルティーで飲みやすいです。





夕食は麓山高原豚で豚しゃぶ




朝の肉豆腐に使ったので少し減っています。




レタスの外葉を使いたかったのでしゃぶしゃぶにしたのです。

たっぷりレタス・ニラ・シメジ・春菊・曲がり葱


野菜はたっぷりありましたが全部食べてしまいました。




今日は寒い一日だったので
焼酎のお湯割りが美味しかったです。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ

夕食はクラムチャウダー&朝食は肉豆腐

2014-11-18 | うちご飯
昨夜はクラムチャウダー




缶詰のアサリとベーコン・人参・ジャガイモ・キャベツ・玉ねぎ・しめじ・ブロッコリー






パスタソースはトマトとシーフードの2種


レトルトです。





生の春菊とレタスのサラダ


春菊を生で食べるのも好きです。












今朝は肉豆腐




お肉よりも葱と豆腐が多いです。

この葱が美味しいのです。
曲がり葱です。




七味をかけて、胡桃入り雑穀おこわと一緒に食べました。




山形の蕨です。

直売所で今頃になると塩漬けを塩抜きしてから販売しています。

いつものオジサンが売っているのですが
スーパーで買うのと全然違う~。
太くて柔らかくて、とっても美味しいです。





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ