なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食は濃厚白湯鍋

2014-11-10 | うちご飯

昨日の夕飯は簡単に在庫食品でお鍋




モラタメさんで試した「味の素の鍋キューブ 濃厚白湯」を使ってお鍋


これ場所も取らないし、量の加減も簡単でとても便利です。
我が家はレシピより薄味で作ります。



昨夜の具材は、水餃子、ウインナー、エビ、イカ

紫水菜、長ネギ、白菜、えのきだけ、大根



この鍋キューブで炊き込みご飯もできるそうなので
いつか試してみたいです。








梨サラダ


梨が大きいので、二人で食べるのには一個剥くと多すぎます。
なので、サラダにも入れてみました。


山盛りサラダ、完食しました。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

二日分の朝ご飯

2014-11-10 | 朝食
朝食二日分、どちらも焼き鮭と水きりヨーグルトを食べました。


今朝は昨夜の鍋の残りをスープ代わりに食べました。


二日かけて水切りしたヨーグルトは
まるでレアチーズケーキのようです。

自家製サクランボのコンポートをトッピングしました。





昨日の朝ご飯



蕪と冷凍里芋のお味噌汁が美味しかったです。


里芋は皮を剥いて、食べ易い大きさに切って冷凍してありました。





圧力鍋利用して簡単に皮を剥いた里芋は
食べ易い大きさに切って冷凍保存しておけば便利です。


Cpicon 超簡単!圧力鍋で里芋の皮むきの悩みは解決 by fukaori


我が家では里芋は一気に皮を剥いて冷凍しています。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ