なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

おひとり様の夕食&おむすびの朝ご飯

2014-06-18 | うちご飯
昨夜はおひとり様の夕飯でした。


冷凍保存していた料理と豆腐とトマトのサラダで簡単夕食


豆腐をトマトを生姜と長ネギのみじん切り
麺つゆ、胡麻油とマヨネーズで和えています。




いつもはアボカドで作るのですが
お豆腐で作っても美味しいです。







朝ご飯は、おむすびです。




青菜わかめむすび&シソむすびです。



インゲンのお浸しには





「コケコッコの 削り節」をトッピング



エスパル福島の「たまご舎」で買ってきました。
新商品なんですって。。。

味はかつお節なのですが、国産鶏肉で出来ているんですよ。


一袋500円程
普段買ってる「かつおお削り節」よりちょっとお高めかなぁ。

お浸しやお豆腐にトッピングもいいのですが
もっと他の使い方もありそうです。

せっかくチキンなので、
次はコンソメスープや麺類にトッピングしてみようと思います。


商品の袋の裏面にも、スープって書いてありました。








たまご舎の商品で、お気に入りなのが「きみとあさごはん」


わたしが食べた時の記事 きみとあさごはん



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ