goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ぶりのカルパッチョと生ハムのパスタの夕食と焼き鱒の朝食

2014-04-23 | うちご飯
昨夜は生ハムと大葉を使いパスタを作りました。





ミニトマトも一緒にオリーブオイルとニンニクと塩で味つけ

参考にしたレシピ 簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ



郡山駅の魚屋さんで買ったぶりでカルパッチョ




フェタキューブオリーブと塩とレモン果汁で味付け



フェタキューブオリーブはオリーブオイルとオリーブとチーズが一緒になっているので
そのまま食べてもいいし、ドレッシングとしても使えます。







朝ご飯にも昨日、郡山駅で買った塩鱒焼き



郡山駅の魚屋さん、鮮度が良いのでよく利用しています。





竹輪とピーマンの炒め物

春キャベツの漬け物

トマト


冷奴


フノリと豆腐の味噌汁




カシスソースのヨーグルト









応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ