なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 牡蠣のオイル漬け

2013-03-20 | うちご飯
月曜日に夕食に牡蠣を準備していたのですが

水道メーターの交換で水が濁ったという事で外食しました。



その時の牡蠣でオイル漬けを作っておきました。

今夜はそれでワインの夕べ




先日直売所で買った美味しいトマトでブルスケッタ



スモークサーモンをトッピングしたサラダ



先日牛スジで煮込み


これは大根を加えて、
味も煮込みの味つけにして毎日煮返していたので
味が染み込んでいた美味しかったです。


ワインは2杯でやめておきました。
ワインはカロリーが高い気がして~。


人気ブログランキングへ

おうちで「えびそば 一幻」

2013-03-20 | うちご飯


今日のお昼は、しばらくぶりに「一幻のえびそば」を作りました。

昨年11月に初めて食べて美味しかったので

また食べたいと思っていました。

11月の記事  

先日、イオンで見つけたので購入しておきました。



今日のトッピングは、冷凍のエビと牡蠣・小松菜・キクラゲ・ネギ




やっぱり美味しかったです。



コメント欄は閉じておきますね。

人気ブログランキングへ

朝食 赤魚の粕漬け

2013-03-20 | 朝食

昨日のイオンの火曜市で買った赤魚の粕漬けは
4時以降は1切れ58円になったものです。





セリは、我が家のベランダ育ちです。

収穫する前にお湯を沸かしておいて
収穫してすぐに茹でました。

美味しかったです。



味噌汁は



白菜と凍み豆腐です。


凍み豆腐の味噌汁、大好きです。



今日は、コメント欄は閉じておきますね。


人気ブログランキングへ