昨夜もおでんを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cf/30d8b55fa24e03dff3f10f5056d396f1.jpg)
小さいお鍋に移して、保温プレートも小さい物にしました。
おでん3食目ですが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4f/01de4e824891b1739e250093effef1a9.jpg)
アピオスとほうれん草・ベーコンのガーリック炒め
アピオス
は買ってすぐに塩茹でして冷凍しておきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
ほうれん草は根元の方の小さい部分だけをそのまま使いました。
ベーコンとバターの塩味だけで味つけはしませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/90/766076292b07067ece8fd5ec748ece0a.jpg)
あぶらかれいの煮つけ
先日南蛮漬け を作った時に
使った「あぶらかれい」を半分は煮つけにして冷凍してありました。
煮漬けも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/72/dd0e387175237ae24b48bf60a0fb09af.jpg)
味噌汁に使っていた「焼きまつも」をサラダにトッピングしました。
シャリシャリの食感と塩味が美味しいです。
胡麻ドレに合います。
ずっと冷凍してあったヒジキ煮も食べました。
昨夜は冷凍庫のお宝を整理しました。
残り物でも食べてから随分と時間が過ぎているので
残り物っていう感覚は私以外にはないみたいです。
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cf/30d8b55fa24e03dff3f10f5056d396f1.jpg)
小さいお鍋に移して、保温プレートも小さい物にしました。
おでん3食目ですが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4f/01de4e824891b1739e250093effef1a9.jpg)
アピオスとほうれん草・ベーコンのガーリック炒め
アピオス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/d3/5ae7520510d7208f0dfafdda0d4d4360_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
ほうれん草は根元の方の小さい部分だけをそのまま使いました。
ベーコンとバターの塩味だけで味つけはしませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/90/766076292b07067ece8fd5ec748ece0a.jpg)
あぶらかれいの煮つけ
先日南蛮漬け を作った時に
使った「あぶらかれい」を半分は煮つけにして冷凍してありました。
煮漬けも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/72/dd0e387175237ae24b48bf60a0fb09af.jpg)
味噌汁に使っていた「焼きまつも」をサラダにトッピングしました。
シャリシャリの食感と塩味が美味しいです。
胡麻ドレに合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/55/5c0d5c22598be21846d274ed37b3e0cb_s.jpg)
昨夜は冷凍庫のお宝を整理しました。
残り物でも食べてから随分と時間が過ぎているので
残り物っていう感覚は私以外にはないみたいです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakura.gif)