なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 アピオスとほうれん草ソテー

2013-03-29 | うちご飯

昨夜もおでんを食べました。



小さいお鍋に移して、保温プレートも小さい物にしました。

おでん3食目ですが美味しいです。




アピオスとほうれん草・ベーコンのガーリック炒め

アピオスは買ってすぐに塩茹でして冷凍しておきました 

ほうれん草は根元の方の小さい部分だけをそのまま使いました。


ベーコンとバターの塩味だけで味つけはしませんでした。




あぶらかれいの煮つけ


先日南蛮漬け を作った時に
使った「あぶらかれい」を半分は煮つけにして冷凍してありました。

煮漬けも美味しいです。




味噌汁に使っていた「焼きまつも」をサラダにトッピングしました。

シャリシャリの食感と塩味が美味しいです。
胡麻ドレに合います。


ずっと冷凍してあったヒジキ煮も食べました。




昨夜は冷凍庫のお宝を整理しました。

残り物でも食べてから随分と時間が過ぎているので
残り物っていう感覚は私以外にはないみたいです。





人気ブログランキングへ

朝食 三つ葉の山葵和え

2013-03-29 | 朝食

おはようございます

今朝は、ブログをアップしようとPCの立ち上がりを待っていたら

で坂口良子さんの突然の訃報が‥‥‥


同世代の方の訃報は衝撃が大きいです。

スーちゃんの時も‥‥‥


とても信じられません。


坂口さんがミスセブンティーンに選ばれた記事を見た事を

今も鮮明に思い出せます。


本当に可愛らしい方でした。


ご冥福をお祈りいたします。






今朝は先日作って美味しかった「三つ葉と鶏の山葵和え」をまた作りました。


もずくもさっぱり美味しかったです。



お味噌汁は白菜でした。




人気ブログランキングへ