なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

緑茶ゼリー

2011-11-30 | うちご飯
粉の緑茶があったので、ゼリーを作ってみました。



これを250CCのお湯に溶かして、ゼリーの粉も溶かして

ジップロックの四角の小さい容器に入れて冷しました。


崩してガラスのコップに入れて、黒蜜をかけただけですが


あっさり、美味しかったです。


普通の緑茶で作ってもいいですね~。



人気ブログランキングへ作ってみようと思ったらポチしてね

ご訪問ありがとうございました

朝食 マンゴージャムでヨーグルト

2011-11-30 | うちご飯
昨日、一個98円のマンゴーが処分価格で2個で70円でした。
それを4個買って来て、ジャムを作りました。

今朝は、それをヨーグルトにのせて食べました。

140円で、マンゴージャムがたくさん出来てうれしいです。


白菜と里芋のお味噌汁も美味しかったです。


人気ブログランキングへお安く出来たマンゴージャムにポチしてね


ご訪問ありがとうございました

夕食 のどくろの煮つけ&すいとん

2011-11-30 | うちご飯
夕べは、一尾98円の冷凍のどくろを煮つけにしました。
圧力鍋に入るように半分にしてしまいました。

付け合わせは、春菊の胡麻和えです。


生は高いけど、冷凍は安いですね~。
ウルグアイ産のどくろです。

お味はいつもの味付けなので、美味しいですが、

やっぱり、冷凍魚って感じは仕方ないです~。





九州で食べた「だご汁」風のすいとんも作ってみました。




強力粉がたくさんあったので、それに塩とお水を混ぜて

コネコネして、まとまったら、ジップロック大の袋に入れて、足でフミフミ

これが強敵で中々手ごわい~。

良い運動になりました。




お肉に人参、ゴボウ、里芋、キノコ色々、長ネギ、せりで醤油味です。

コネコネ・フミフミの甲斐があって、とっても美味しかったです。



人気ブログランキングへ美味しかったすいとんにポチしてね


ご訪問ありがとうございました