以前、栗原はるみさんレシピの「卵ピザ」を載せたことあありますが、
こちらは私のオリジナル。
というか、誰でも普通に作ってるかも?・・・
ピザに見立てたオープンオムレツです。
小林カツ代さんレシピで、フライドポテトを入れた「スペインオムレツ」というのがあって、好きでよく作ってたんですけど、
ある日冷蔵庫に茹でたじゃが芋が残ってて、
揚げてなくてもなくてもいいじゃん?って思ったのがことの始まり。
でもやはりコクのある具の方が美味しいので
いつしか残り物のハムやらサラミやらチーズやら・・・が乗っかるようになりました。
ま、「ウチ流ヤリオッタナ」なんですけどね。
今日の具はじゃが芋のコンビーフ炒めの残り・玉ねぎスライス・サラミ・ほうれん草・ミートソース・チーズです。
残り物の寄せ集めなんだけど、朝からけっこう豪華
作り方としては、卵3個ほどをときほぐし塩コショウしておきます。
油を引いたフライパンは弱火。
ここでフライパンがアツアツになってると卵が一気に固くなってしまい、最後にのせるチーズが食べごろになった時には底が焦げ付いてしまいます。
食べられたモンじゃありません。苦い・・・
卵を流し入れて端がちょっと固まってきたらピザみたいに好きな具をのせます。
最後にとろけるチーズをトッピング。
蓋をしてジックリと焼き上げます。
お好みでケチャップをどうぞ♪
時間のある日曜日の朝ごはんにいいですよ。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。励みになりますので、よろしければ
ポチッとお願いいたします
こちらは私のオリジナル。
というか、誰でも普通に作ってるかも?・・・
ピザに見立てたオープンオムレツです。
小林カツ代さんレシピで、フライドポテトを入れた「スペインオムレツ」というのがあって、好きでよく作ってたんですけど、
ある日冷蔵庫に茹でたじゃが芋が残ってて、
揚げてなくてもなくてもいいじゃん?って思ったのがことの始まり。
でもやはりコクのある具の方が美味しいので
いつしか残り物のハムやらサラミやらチーズやら・・・が乗っかるようになりました。
ま、「ウチ流ヤリオッタナ」なんですけどね。
今日の具はじゃが芋のコンビーフ炒めの残り・玉ねぎスライス・サラミ・ほうれん草・ミートソース・チーズです。
残り物の寄せ集めなんだけど、朝からけっこう豪華
作り方としては、卵3個ほどをときほぐし塩コショウしておきます。
油を引いたフライパンは弱火。
ここでフライパンがアツアツになってると卵が一気に固くなってしまい、最後にのせるチーズが食べごろになった時には底が焦げ付いてしまいます。
食べられたモンじゃありません。苦い・・・
卵を流し入れて端がちょっと固まってきたらピザみたいに好きな具をのせます。
最後にとろけるチーズをトッピング。
蓋をしてジックリと焼き上げます。
お好みでケチャップをどうぞ♪
時間のある日曜日の朝ごはんにいいですよ。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。励みになりますので、よろしければ
ポチッとお願いいたします