冷凍保存のさんまフィレをオーブンで焼き、
お皿に入れておいたお醤油にチャポンと付け、
さんまの上にマーガリン(本当はバター)をポンポンと落として
余熱で溶かして出来上がり。
簡単すぎ!!
旬のさんまで、また作ってみたいです。
オーブン焼きなので皮もパリパリです♪
頑張って作ったきゃらぶきは、主人に味見してもらったところ
かなりからかったそうです。
私はきゃらぶき、あまり好きじゃなくて作るだけの人なので・・・
親戚から貰わなければ当然作るはずもなく・・・
栗原はるみさんレシピで作ったのですが、
最後に加えたお醤油は不要だったみたいです。
母にも味見してもらったら やっぱりカライそうで・・・
薄味のものを濃くするのは簡単だけど、濃い味を薄くするのって???
って思ったら、水を足して捨てればいいのだそうです。
ほ、ほお・・・ナルホド・・・
せっかく作ったんだから何とか美味しく食べてもらいたいし・・・
あっという間に美味しくなりました。
せっかく頂いた春の味覚、生かすことが出来てよかった~
おいで下さりありがとうございます。
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さんまの上にマーガリン(本当はバター)をポンポンと落として
余熱で溶かして出来上がり。
簡単すぎ!!
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オーブン焼きなので皮もパリパリです♪
頑張って作ったきゃらぶきは、主人に味見してもらったところ
かなりからかったそうです。
私はきゃらぶき、あまり好きじゃなくて作るだけの人なので・・・
親戚から貰わなければ当然作るはずもなく・・・
栗原はるみさんレシピで作ったのですが、
最後に加えたお醤油は不要だったみたいです。
母にも味見してもらったら やっぱりカライそうで・・・
薄味のものを濃くするのは簡単だけど、濃い味を薄くするのって???
って思ったら、水を足して捨てればいいのだそうです。
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