CHESTNUTS's Living

Living・・・意味は「暮らし」
(なるべく)手作り、平穏で安心できる暮らしを目指しています・・・

さんまのバター醤油焼き

2008-04-19 21:03:02 | ジャム・保存食
冷凍保存のさんまフィレをオーブンで焼き、
お皿に入れておいたお醤油にチャポンと付け、
さんまの上にマーガリン(本当はバター)をポンポンと落として
余熱で溶かして出来上がり。
簡単すぎ!!
旬のさんまで、また作ってみたいです。
オーブン焼きなので皮もパリパリです♪

頑張って作ったきゃらぶきは、主人に味見してもらったところ 
かなりからかったそうです。
私はきゃらぶき、あまり好きじゃなくて作るだけの人なので・・・
親戚から貰わなければ当然作るはずもなく・・・
栗原はるみさんレシピで作ったのですが、
最後に加えたお醤油は不要だったみたいです。

母にも味見してもらったら やっぱりカライそうで・・・
薄味のものを濃くするのは簡単だけど、濃い味を薄くするのって???
って思ったら、水を足して捨てればいいのだそうです。
ほ、ほお・・・ナルホド・・・
せっかく作ったんだから何とか美味しく食べてもらいたいし・・・

あっという間に美味しくなりました。
せっかく頂いた春の味覚、生かすことが出来てよかった~




おいで下さりありがとうございます。
 

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