喰 い 正 月 。











































































































元日は例年通り、杉並の実家にて 喰い正月。

美味しい料理を囲んで、賑々しく楽しい宴。

今年のお節は 「浅田の加賀おせち:三段重」。

華やかで壮麗 。 すこぶる美味。

そして、塩焼きされた 大きな 鯛 を チタンナイフで捌く。



美しい屠蘇器 で 頂く お屠蘇。

母が作った酢蓮 と 鰹出汁のお雑煮。

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ の チョコレートバウムクーヘン。


ほっこりと 美味しい 実家での 喰い正月。

今年も凛とした元日の空。 実家から見える 新宿 ~ 永福町の 街並。 

そして、夕陽に染まる 富士山が 好き。