鳥 長 。































































































































9月 の 練馬 「鳥長」。
今月もカウンターど真ん中、浩さんの目の前で 旨過ぎる「鶏」を たらふく喰らう幸せ♪

昨日は 僕の誕生日だったので、なんとなくちょっとスペシャリテ!?
よーへいさんが持って来てくれた大好きな丸越の漬物たちが、
浩さんの素晴らしい技によって淡海地鶏とマリアージュした素敵な 一品、二品、三品に♪
「カブの糠漬け × 鶏もも焼き」、 「山ゴボウ漬け × 鶏タタキ」、 「ミョウガの甘酢漬け × 鶏唐揚げ」。
食感も含めて初めて食べる味。
どれもメチャクチャ美味しい。

〆は、浩さん特製:鶏挽肉と茄子とインゲンとトマトの まぜそば。
麺の上にチーズが隠れていて、混ぜて食べるとイタリアンなミートソース♪
思わず おかわり したのは言うまでもありません(笑)。

そして、
Kyoko ちゃんが買って来てくれた サダハル アオキ の Birthday ケーキ。
ちゃんとブログ用に 僕のニックネーム で Happy Birthday プレートを用意してくれる優しさ(笑)。
よーへいさんの FB にも リアルタイムで たくさんのお祝いメッセージを頂き、感謝 感謝 です。


お開きは深夜25時。
楽しかった。。
美味しかった。。
かみさんも;;後半から かなりいい感じ?で酔っ払ってました(笑)。



本当にいつもありがとうございます。
浩さん、
ご ち そ う さ ま で し た 。



そーいえば、
この ケーキ の ロウソク。
5本あったけど、僕はまだ50じゃないからね(笑)。 あと2年だ;;