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日曜日の夜、
姉夫婦と一緒に 4人で 東銀座の 肉系ビストロ 「IBAIA(イバイア)」で dinner.

肉系:フレンチビストロ と謳うだけ有り、
牛、豚、鶏、鴨、羊、 それぞれ塊肉も炭火で焼きます!的 な
じつに旨そうなメニューが並び、ココロ踊りまくり(笑)。

生ビール & 赤ワイン で 乾杯の後、
Starter は、ふわふわの「コロッケ」、 「芽キャベツのフリット」、 「ピーマンさっと炒め」。
そして、男のゲンコツ大で驚いた 「ジャンボマッシュルームのロースト」。
専用農園を持っている と メニューにも書いてあったけれど、
鮮度の高い野菜と その素材の旨味を引き出す絶妙なロースト加減が素晴らしい。

そして、
お楽しみの 「肉」 は、
「1.2キロ:骨付き牛肉:Tボーンステーキ」、 「仔羊のロースト」、 「牛のヒレカツ」。
迫力の熟成牛肉 Tボーンは、ヒレ も サーロインも 驚くほど軟らかく 塩加減も絶妙で 至極洗練された味。
全く臭みの無いラム肉は 赤身と脂の旨味が きれいに閉じ込められていて、口の中で溢れる肉汁に感激。
そして、人気メニューの 牛ヒレカツ は 薄めのサクサク衣と 軟らかくジューシーな赤身ヒレ肉 の 按配が最高。
まるで頬肉のコクを感じさせる超濃厚な赤ワインソースの旨味と サクふわ な 食感に 終始唸り声。。

炭火焼きに拘り、揚げ物、肉料理、内蔵料理が得意と宣言する、
肉焼き歴 14年:深味シェフ の 絶妙な「火入れ」技術 を堪能。
本当に全て美味しかった。。
この店の 豚 や 鴨 も 是非食べてみたい。 また来なきゃ。


重量的にも(笑)かなり食べまくりましたが;;
今回は すべて 姉貴のオゴリ♪
先日、ちょっとした 姉貴の頼まれ仕事を こなしたので、
肉ギャランティーということで(笑)。

ご ち そ う さ ま で し た ♪