南九州の片隅から
Nicha Milzanessのひとりごと日記
 





 最近、ラーメンのトッピングの記事をよく目にして鬱陶しい。
 とある店で、客が「背脂の増量」を注文したら100円取られたっていう、正直どうでもいい話。
 それに対し、有料か無料かで、店側の立場、客側の立場で論争になっているらしい。
 アホらしい。


 そもそも、背脂みたいな動物性脂肪をわざわざ増量したいんですかね?
 どうみてもカラダによくないって分かってるじゃん(笑)。
 
 店側もちゃんとトッピングメニューとかに「○○円」って書いておけばいいし、客側も分からなければいくらか聞けばいいだけ。
 何のために目や耳や口がついているの?
 あなた方のそれは、お飾りですか?

 あと、何でもかんでもSNSで言いつけるって、いつもいつも芸がないな。
 平和ボケな国。

----
■今日の行動
 仕事

■今日の買い物
 なし

■今日の献立
 朝:野菜ジュース、バナナ
 昼:お手製弁当
 夕:鶏ぶつ切り肉のチーズ焼き



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )