南九州の片隅から
Nicha Milzanessのひとりごと日記
 





 今日は熊本市の浜線バイパス(国道266号線)にある『ポークバード』というレストランに行ってみた。
 その名の通り「豚肉」「鶏肉」料理がメインで、鹿児島の「黒豚」と天草の「天草大王(という名前の鶏)」などにこだわりを持つ、少し高めのお店らしい。
 ちなみに、熊本に数店舗ある焼肉店の『彩炉』・『土房』と同系列らしい。

 雰囲気は和風のとても落ち着いた感じ。
 間仕切りのガラスは、一見透明だが、見る方向によってすりガラスになったりとプライバシーにも配慮。なかなか感じがいい。

 しゃぶしゃぶの食べ放題が看板メニューのようだが、初めてということもあり、ここは無難に「黒豚のヒレカツ」と「天草大王のチキンカツ」の定食(ご飯セット)を注文した。

 さすがに契約牧場から直送の上質なお肉ということもあり、どちらも柔らかくて美味しかった。
 でも、ちょっと野菜が足りないかな。肉だけ食べられればいいってもんじゃないしね。そうしたら女性客がもっと増えるんじゃないかな。


 実は先日、土曜日のお昼にもここに足を運んでみたのだが、「ランチタイムは15時オーダーストップ」とあるのに、14時55分の時点で入店を断られてしまった。
 「まだオーダーストップの時間になってないんですけど?」と言ったのだが、丁重に門前払いを喰らいました。
 どうなんでしょう。まあ、いいんだけどね。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )