さて、まだまだ食えそうなので、そして欅はまだまだ行列なので、「らーめんの千草」へ。
地ビール(「鶏皮」のおつまみ付き550円)とラーメン700円をたのむ。
この、鳥の皮が、まるでいなり寿司のに使おうと調整したあぶらげのように、味がしみていておいしい。これだけでビール何倍もいけるか????
でもまずはラーメン。
野菜類を用いない純鳥スープ、すっきりとした味わいだが、インスタントの塩ラーメンのような感じでもある。麺の縮れぐあいもインスタントラーメンの味わいに似ている。となると、インスタントラーメンのほうがまし?
いや、トッピングも鳥、つまみも鳥、鳥づくしの趣向を味わうべきで、ラーメン博物館の箸休めのような店だ。(箸は休まらないが)
ということで、ふくちゃんとここの2杯を食ったところで、もうおなかがいっぱい。
一度も食べたことのない店は、ここでは「欅」だけになった。これは、次回挑戦することとして、博物館を後にした。
地ビール(「鶏皮」のおつまみ付き550円)とラーメン700円をたのむ。
この、鳥の皮が、まるでいなり寿司のに使おうと調整したあぶらげのように、味がしみていておいしい。これだけでビール何倍もいけるか????
でもまずはラーメン。
野菜類を用いない純鳥スープ、すっきりとした味わいだが、インスタントの塩ラーメンのような感じでもある。麺の縮れぐあいもインスタントラーメンの味わいに似ている。となると、インスタントラーメンのほうがまし?
いや、トッピングも鳥、つまみも鳥、鳥づくしの趣向を味わうべきで、ラーメン博物館の箸休めのような店だ。(箸は休まらないが)
ということで、ふくちゃんとここの2杯を食ったところで、もうおなかがいっぱい。
一度も食べたことのない店は、ここでは「欅」だけになった。これは、次回挑戦することとして、博物館を後にした。