今日は午後からちょびちゃんをシャンプーして夏毛の始末をしました(長毛猫ちゃんは毛のお手入れが大変なんです)
ものすごい抜け毛で毛だらけになりました
私がマイケルのことに夢中になってしまうので・・・少しはちょびちゃんのことも気にかけてあげないと気の毒ですから
5月から飲み始めたGoodmorningenzymeももう3本目に入りました
Goodmorningennzymeは果物や野菜を長期間発酵させた健康補助食品です
我が家に迎えたとき・・・花ちゃんはアレルギー体質でものすごいフケ症でした
いつも身体中をかゆがり背中にはぶつぶつがでたり、顎周辺を掻きむしって血まみれにすることもしばしばありました
子宮の病気で6歳の時に子宮全摘・・・きっとダニやノミに好かれやすい犬臭がしていたのだと思います
子宮をとってからはアレルギーも次第に良くなっていましたが・・・かゆいかゆい顎掻きは続いていました
体質改善になればいいと思って花ちゃんも一緒にGoodmorningennzymeを一緒に飲み始めたのです
毎晩20CCのenzymeに100CCの六甲山のおいしい水を入れ
20CCくらいを花ちゃんのお皿に入れてあげると喜んで飲み干します
甘いけど少し不思議な味がするenzymeが大好きな花ちゃんは毎晩私がお水を冷蔵庫から出すと飛んできてお座りして待ちます
今では花ちゃん、フケはまったく出なくなり痒い症状も緩和されているみたいです
毎朝毎夕の??チもものすごく状態がよくてほれぼれしてしまうくらいです(失礼)
私もひどい便秘症だったのに、今では下剤を減らすほどにいい感じになってきました
これからもGoodmorningenzymeを続けて飲み続けたいわたしたち・・・なんです
蒜山の塩釜冷泉で湧水を買ってきたんですが・・・その水で珈琲を淹れてみたかったんです
自分の味覚にはそれほど自信がなかったのですが
水道水を沸かして淹れた珈琲とはまったく違う次元のすっきりとした飲みくちで香りの奥行きも深く感じられました
違いがわかりましたよ
夏野菜もそろそろ終わり秋茄子のおいしい季節になりますね
私は茄子が大好きで茄子を欠かしたことはないくらい・・・毎日浅漬けの素で茄子の浅漬けを作ります
本日は過去たびたび登場している茄子の素揚げ麺つゆ仕立て~~数少ない茄子料理にしてみました(2種・・・汗)
本日開花のバラ様はエモーション・ブルーとベティ・ブ―プ
一緒に健康♪
長毛種は本当に大変
そう言えば最近お風呂に入れてません
家も入れなくちゃ(笑)
我が家も毎日頂き物のナス料理です
みょうがが大好きなので
一緒に炒めたり
ナスは何にでも相性が良いですね!!
薔薇さんこの暑さでも頑張ってる~♪
いつまで続くの暑さ~!!
蒸れるととても痒がります。
Goodmorningenzyme
どこで買えるのかなあ。。。
エモーションブルー、ウチは夏花小さいわ~
しかも撮る機会逃しちゃって・・・
もう今の茄子は秋茄子なのね~
先週は茄子が沢山あり過ぎて茄子三昧でした(^^;
私は料理下手なので炒めてばかりだけどね。
ところで・・・
もう1週間以上来てくれて無いけど
私何かしちゃったかな・・・
私も茄子は大好きだけど、こちらのデカナスだと料理が限られてしまうんですよね。
揚げたら、ナスの大きさ相当の大量の油を食べることになるし。
日本の引き締まった美味しい茄子が食べたい。
我が家の名無しのバラさんたちも元気に咲いてくれてます。
今煮たたせました!!楽しみ~~
長毛種の猫ちゃんは大変ですね・・・
抜け毛がごっそりです
ヘアーボールに気をつかないといけません
茄子は私も浅漬けが一番好きなんです
みょうがもいいですよね~~さっぱりと~~
今日も蒸せました
夏の終わりはくたびれますねぇぇぇ
がんばろうね!!
花ちゃんも痒い痒いの体質でかわいそうだったんです
Goodmorningenzime
は私の職場のりんごを使っているんですよ(*^^)v
岡山の経営破たんした林原グループの開発した健康食品なんです
今は大々的には売りだされていないみたいなんですよね~~
私は車で3カ月に一度岡山まで直接買いに行くんです
ずっとenzymeを作ってくれることを願っているんです
今度は9月に買いに行きます
花ちゃんはダメ!!と注意したらいじけて性格悪くなりそうなので黙ってエリザベスカラ―の手作りのをつけるんですよ
茄子は大好きです~~安いし~~
なかなかおじゃまできず・・・です
この前日本の麹屋さんがフランスで料理教室開いてました
甘酒とか麹の静かなブームを巻き起こそうとしているのでした
塩麹・・・卵焼きに砂糖と塩麹って言ってたので今朝作ってみたらすんごい!!おいしい~~(*^^)v
今日本では野ら犬ってほとんどいなくなりました
猫はたくさんいます(マイケル・・・爆)
犬のアレルギーってノミやダニに刺されることで誘発されるのでしょうか・・・
茄子は油も合うけど
やっぱりきゅっきゅっと浅漬けが最高です
今塩コンブと浅漬けでお茶漬けにはまってるんですよ
(笑)
自然水はミネラルが豊富で塩素が入っていないので美味しいと思います。本来のコーヒーの味が出るのでしょう。秋茄子は美味しいですね。単純にソテーが一番好きです。
ベティ・ブ―プ、リボンを束ねたようで綺麗です。こんなシュシュがあったら綺麗ですね。
クマ笹のりメインウォーターという健康食品の効果もけっこう感じられました
このenzymeは経営破たんした林原グループが開発したものです
今ではわずかに残ったグループで製造販売しているだけですので・・・私も探して探してやっと購入したんです
このenzymeはすごく気に入っているのでまだまだ飲み続けたいですね
茄子はこれからますますおいしくなりますね~~
ベティブ―プはかわいいバラでよく咲きますよ