今週も火曜日になりました!
ルームカフェ ココトモさんにキッシュを置かせていただく日です。
今日のキッシュは、チキン・サツマイモ・絹さやです。
1カット430円です。
先週はアパレイユがゆるめだったので、オーブンの温度をあげて焼きました。
冬だとオーブンの焼き具合が変わりますね。
サツマイモたっぷり入っています!
よろしくお願いします♪
最近続けている天然酵母。
パンやスコーンをちょこちょこ焼いています。
水分や油分の量を変えたり、オーブンの焼く温度を変えたり…
外側カリッと、中ふんわり~を追求中!
天然酵母だと、中がもちっとして美味しいです。
スコーンは苦戦中!
中がやや生焼けっぽくなってしまいます。
味は美味しいので、何とか中をもう少しふんわり焼きたい。
水分や油分を変えて、オーブンの温度なども変えてみたりして調整中。
天然酵母のピザパン。ピザパンは冷蔵庫で寝かせておけばいいので簡単!しかも美味い♪
写真は炒め玉ねぎとジャガイモのピザパン~
★空色カフェブログ http://blog.goo.ne.jp/takko666★
ルームカフェ ココトモさんにキッシュを置かせていただく日です。
今日のキッシュは、チキン・サツマイモ・絹さやです。
1カット430円です。
先週はアパレイユがゆるめだったので、オーブンの温度をあげて焼きました。
冬だとオーブンの焼き具合が変わりますね。
サツマイモたっぷり入っています!
よろしくお願いします♪
最近続けている天然酵母。
パンやスコーンをちょこちょこ焼いています。
水分や油分の量を変えたり、オーブンの焼く温度を変えたり…
外側カリッと、中ふんわり~を追求中!
天然酵母だと、中がもちっとして美味しいです。
スコーンは苦戦中!
中がやや生焼けっぽくなってしまいます。
味は美味しいので、何とか中をもう少しふんわり焼きたい。
水分や油分を変えて、オーブンの温度なども変えてみたりして調整中。
天然酵母のピザパン。ピザパンは冷蔵庫で寝かせておけばいいので簡単!しかも美味い♪
写真は炒め玉ねぎとジャガイモのピザパン~
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