先日やってきたハンドブレンダー、色々と使っています。
牛乳などを入れなくても、コンソメや和風のポタージュが出来て楽しいです!
具だくさんのキャベツスープをすりつぶして。
コンソメでたくさんのキャベツや玉ねぎ人参などを煮込んで、煮びたしってぐらい具の方が多かったのですが、すりつぶせば食べるスープになりました!
だし汁で煮込んだ白菜やベーコン、カブの葉っぱなどを潰して和風塩味スープ。
何でもすりつぶせて楽しいです
サツマイモもマッシュしやすいです。
スイートポテトプリンケーキ♪(下はプリン・上はスイートポテト)
上に生クリームを乗せますが、試食は無しで。
もう少し改良してケータリングでお出ししたいです
お子様に喜ばれるケーキになるかな?
★空色カフェブログ http://blog.goo.ne.jp/takko666★
牛乳などを入れなくても、コンソメや和風のポタージュが出来て楽しいです!
具だくさんのキャベツスープをすりつぶして。
コンソメでたくさんのキャベツや玉ねぎ人参などを煮込んで、煮びたしってぐらい具の方が多かったのですが、すりつぶせば食べるスープになりました!
だし汁で煮込んだ白菜やベーコン、カブの葉っぱなどを潰して和風塩味スープ。
何でもすりつぶせて楽しいです
サツマイモもマッシュしやすいです。
スイートポテトプリンケーキ♪(下はプリン・上はスイートポテト)
上に生クリームを乗せますが、試食は無しで。
もう少し改良してケータリングでお出ししたいです
お子様に喜ばれるケーキになるかな?
★空色カフェブログ http://blog.goo.ne.jp/takko666★