ゴーヤチャンプルー 2012-09-04 07:35:43 | 主夫業 自家栽培のゴーヤが沢山実りましたので、せっせとゴーヤ料理を する必要がありそうです。 そんな訳で、まずは「ゴーヤチャンプルー」を作りました。 とれたて新鮮で、柔らかくておいしかったです。 #男の料理 « 演奏会にパンフレットを読み... | トップ | 大塚博堂 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sumire) 2012-09-04 20:17:18 お料理上手なhiroべさん、ゴーヤのチャーハンはいかが?ゴーヤとベーコンを薄切りにして炒め、湯がいたコーン(缶詰OK)を加えて一緒に炒め、塩・コショウで味をつける。その中に御飯を入れて炒め一味唐辛子をお好みで振りいれて出来上がり。 返信する sumireさん (hiroべ) 2012-09-04 21:49:21 ゴーヤの料理、メニューというと「チャンプルー」となって、後が続きません。チャーハン作ってみます。ありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴーヤとベーコンを薄切りにして炒め、湯がいたコーン(缶詰OK)を加えて一緒に炒め、塩・コショウで味をつける。その中に御飯を入れて炒め一味唐辛子をお好みで振りいれて出来上がり。
チャーハン作ってみます。
ありがとうございます。