goo blog サービス終了のお知らせ 

hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

ゴーヤチャンプルー

2012-09-04 07:35:43 | 主夫業
 自家栽培のゴーヤが沢山実りましたので、せっせとゴーヤ料理を
する必要がありそうです。

 そんな訳で、まずは「ゴーヤチャンプルー」を作りました。

 

 とれたて新鮮で、柔らかくておいしかったです。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sumire)
2012-09-04 20:17:18
お料理上手なhiroべさん、ゴーヤのチャーハンはいかが?

ゴーヤとベーコンを薄切りにして炒め、湯がいたコーン(缶詰OK)を加えて一緒に炒め、塩・コショウで味をつける。その中に御飯を入れて炒め一味唐辛子をお好みで振りいれて出来上がり。
返信する
sumireさん (hiroべ)
2012-09-04 21:49:21
ゴーヤの料理、メニューというと「チャンプルー」となって、後が続きません。

チャーハン作ってみます。
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。