冬の甘露 2013-01-20 08:57:47 | グルメ 下戸の私は、甘いものが大好き、特にこの時期はうれしい時期ですね。 まずは正月には「上生菓子」。普段はあまり買わないのですが、正月はやはり 特別な気分で、似合いますね。 その後は、ご紹介済みの「久ずもち」「おしるこ」と続き、昨日買ってきたのが 「市田柿」です。 手間がかかるのでしょうね、量の割には結構高いのですが、中がややしっとりとしていて、 自然の甘みがいいですね。 スーパーに並び出すとつい買ってしまいます。 #グルメ・クッキング « 肩痛 | トップ | ブルックナー/ロマンティック »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 albiさん (hiroべ) 2013-01-21 11:14:12 生け花をして、それを見ながら抹茶、おのずと和菓子となるのでしょうか。目的は逆でしょうか。正月に上生菓子を食べるのは、結婚以来の私の行事になっています。正月以外でもいいですけど、それにはお茶を習うといいのですね。 返信する 私も・・・ (albi) 2013-01-21 09:13:05 お写真・和菓子系大好物です。若い頃、お茶のお稽古に行く楽しみは、この和菓子でした(笑)美味しいですよね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
目的は逆でしょうか。
正月に上生菓子を食べるのは、結婚以来の私の
行事になっています。
正月以外でもいいですけど、それにはお茶を習うといいのですね。
若い頃、お茶のお稽古に行く楽しみは、この和菓子でした(笑)
美味しいですよね~