金曜日になりました。ということで、先週の夕食当番の結果です。
3月14日金曜日:焼き塩サケ(高野豆腐とかぼちゃの煮物)
まずは簡単料理からスタート
3月15日土曜日:マグロの刺身(レンコンのさつま揚げの煮物)
簡単料理が続きます。久しぶりの刺身です。
3月16日日曜日:豚肉のソテー(マスタードマヨソース)
久しぶりに油っぽいものを。
3月17日月曜日:牛肉と切干大根の煮物
牛肉と切干大根、わりと合います。
3月14日金曜日:焼き塩サケ(高野豆腐とかぼちゃの煮物)
まずは簡単料理からスタート
3月15日土曜日:マグロの刺身(レンコンのさつま揚げの煮物)
簡単料理が続きます。久しぶりの刺身です。
3月16日日曜日:豚肉のソテー(マスタードマヨソース)
久しぶりに油っぽいものを。
3月17日月曜日:牛肉と切干大根の煮物
牛肉と切干大根、わりと合います。
肉と一緒に煮たのは初めてです。
今度、豚肉でもやってみます。
ほんのり甘く煮るのが好物です。
前コメの喫茶店、それは入りにくいですね。
常連さんとお店の人のおしゃべりが気になって
のんびりできなかったことが私もあります。
距離感や空気って難しいですよね(T_T)