hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2014-03-21 09:30:05 | 主夫業
 金曜日になりました。ということで、先週の夕食当番の結果です。

 3月14日金曜日:焼き塩サケ(高野豆腐とかぼちゃの煮物)
 

 まずは簡単料理からスタート

 3月15日土曜日:マグロの刺身(レンコンのさつま揚げの煮物)
 

 簡単料理が続きます。久しぶりの刺身です。

 3月16日日曜日:豚肉のソテー(マスタードマヨソース)
 

 久しぶりに油っぽいものを。

 3月17日月曜日:牛肉と切干大根の煮物
 

 牛肉と切干大根、わりと合います。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
釉さん (hiroべ)
2014-03-21 17:02:10
切干大根、普段は、油揚げとか、さつまあげなどと煮ることが多く、
肉と一緒に煮たのは初めてです。
今度、豚肉でもやってみます。

返信する
なるほど! ()
2014-03-21 11:03:57
牛肉と切り干し大根、おいしいでしょうね!
ほんのり甘く煮るのが好物です。

前コメの喫茶店、それは入りにくいですね。
常連さんとお店の人のおしゃべりが気になって
のんびりできなかったことが私もあります。
距離感や空気って難しいですよね(T_T)
返信する

コメントを投稿