先週の夕食当番の結果です。
先週は、魚系がメインとなりました。
8月30日金曜日:海老と帆立のさっぱり炒め(ワカメと冷や奴)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/89/a9d60fa83e51f87c99400656c08cfc9f.jpg)
海老と帆立を炒めて、塩・コショーだけでさっぱり味に仕上げました。
8月31日土曜日:アジの南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e5/2be42e280bdc0c71cddd2b535669f71e.jpg)
揚げ物はしないので、刺身用のアジに片栗粉をまぶしてフライパンでソテーしました。
9月1日日曜日:鯛の塩焼き(切干大根の煮物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/33/9cc47bda62dd92b50d563eea80faf833.jpg)
別にお祝い事は無かったのですが、鯛が安かったので買いました。切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
9月2日月曜日:ハムステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/1a786116abf38f4542e8ecb41a412a7a.jpg)
最終日はやっと肉系が登場です。焼くだけですから簡単ですね。但し、油のはねが半端ではないので
危険な料理ですね。
先週は、魚系がメインとなりました。
8月30日金曜日:海老と帆立のさっぱり炒め(ワカメと冷や奴)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/89/a9d60fa83e51f87c99400656c08cfc9f.jpg)
海老と帆立を炒めて、塩・コショーだけでさっぱり味に仕上げました。
8月31日土曜日:アジの南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e5/2be42e280bdc0c71cddd2b535669f71e.jpg)
揚げ物はしないので、刺身用のアジに片栗粉をまぶしてフライパンでソテーしました。
9月1日日曜日:鯛の塩焼き(切干大根の煮物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/33/9cc47bda62dd92b50d563eea80faf833.jpg)
別にお祝い事は無かったのですが、鯛が安かったので買いました。切干大根の煮物はスーパーの総菜です。
9月2日月曜日:ハムステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/1a786116abf38f4542e8ecb41a412a7a.jpg)
最終日はやっと肉系が登場です。焼くだけですから簡単ですね。但し、油のはねが半端ではないので
危険な料理ですね。