3日ほど夕食当番から解放されましたが、昨日からまた4日間の
当番がスタートしました。
幸い、昨日は涼しくて煮込み料理には丁度いい日となりましたので、
私の定番料理「牛肉のトマトジュース煮」としました。
時間はかかりますが、牛肉をたっぷりの赤ワインとトマトジュースで
コトコトと2時間ほど煮て、最後に玉ねぎのスライスとマッシュルームを
よく炒めて加えれば完成です。
仕上げに、トマト味のハヤシライスのルーを一かけ入れています。
当番がスタートしました。
幸い、昨日は涼しくて煮込み料理には丁度いい日となりましたので、
私の定番料理「牛肉のトマトジュース煮」としました。
時間はかかりますが、牛肉をたっぷりの赤ワインとトマトジュースで
コトコトと2時間ほど煮て、最後に玉ねぎのスライスとマッシュルームを
よく炒めて加えれば完成です。
仕上げに、トマト味のハヤシライスのルーを一かけ入れています。