果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

果物食品加工

2009-01-15 21:04:23 | 放送・報道

Misaki_sensei

御前明良先生(元紀州有田商工会議所専務理事・和歌山大学講師。中小企業診断士)




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和歌山放送宮上明子アナウンサー


本日は和歌山放送(ラジオ)に出演いたしました。

主題は柿の食品加工についてのお話を製品見本を見ながら語りました。

特に

柿エキスの抽出及びタンニンの渋味をなくすことに成功!そのエキスを更に柿蜜を作り出し、機能的に優れモノを生かした柿蜜出汁醤油、柿蜜ソース等、エキスは更に多様な調味料として利用でき、残渣は乾燥すると柿甘茶として、優れものが出来、捨てる要素の無い優れものが柿であると・・・。

本日のラジオ放送 
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