3連休2日目です。
さて、昨日は、恒例の「平成30年度 合気道部 送別会」を大須のフレンチレストランを貸し切り開催しました。引退した高3生を含む全部員と顧問が揃い、卒業生部員5名の新しい門出を祝いました。会場のレストランは、元は金山にありましたが、昨年末から大須に移転されて、より綺麗に改装されていました。
最初に私から挨拶と、卒業生部員5名へお祝いの品として本を贈りました。
続いて、現役部員からも卒業生部員へ、色紙とお祝いの品を渡しました。お祝い品は、全て異なっており、卒業生達の好みに合わせてあります。
この後は、フランス料理のコースです。これは、メインディッシュの「白身魚のソテー」、焼き加減やバターソースが絶妙です。前菜として「かぼちゃのスープ」、デザートとして「レモンソースのムース」等もあり、部員達も満足でした。
まとめの言葉は、副顧問のK先生にお願いして、有り難いお話を頂きました。
最後に全員で記念写真の撮影です。
初めて参加した高1部員を含めて、静かなBGM音楽が流れる中、和やかに上品に美味しく頂く事が出来ました。お店のスタッフの方からも「皆さん、いつも礼儀正しいですね。」とお褒めの言葉も頂きました。こうして、卒業生達の新しい門出をみんなでお祝い出来るのは、本当に幸せな時間です。
これで、卒業生企画の第1弾は終了、第2弾は2/28(木)の「卒業式」当日、これが最後になります。
さて、昨日は、恒例の「平成30年度 合気道部 送別会」を大須のフレンチレストランを貸し切り開催しました。引退した高3生を含む全部員と顧問が揃い、卒業生部員5名の新しい門出を祝いました。会場のレストランは、元は金山にありましたが、昨年末から大須に移転されて、より綺麗に改装されていました。
最初に私から挨拶と、卒業生部員5名へお祝いの品として本を贈りました。
続いて、現役部員からも卒業生部員へ、色紙とお祝いの品を渡しました。お祝い品は、全て異なっており、卒業生達の好みに合わせてあります。
この後は、フランス料理のコースです。これは、メインディッシュの「白身魚のソテー」、焼き加減やバターソースが絶妙です。前菜として「かぼちゃのスープ」、デザートとして「レモンソースのムース」等もあり、部員達も満足でした。
まとめの言葉は、副顧問のK先生にお願いして、有り難いお話を頂きました。
最後に全員で記念写真の撮影です。
初めて参加した高1部員を含めて、静かなBGM音楽が流れる中、和やかに上品に美味しく頂く事が出来ました。お店のスタッフの方からも「皆さん、いつも礼儀正しいですね。」とお褒めの言葉も頂きました。こうして、卒業生達の新しい門出をみんなでお祝い出来るのは、本当に幸せな時間です。
これで、卒業生企画の第1弾は終了、第2弾は2/28(木)の「卒業式」当日、これが最後になります。