Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

アイスクリームスクープで、ポテトサラダ

2009年10月30日 | 調理器具
最近、よく似た感じの夜ご飯ばかり続いています…。
また、中華を食べたくてうずうずしている我が家です。

この間、ポテトコロッケをつくるとき、ゆでてつぶしたジャガイモの半量を、
サラダにして、冷蔵庫に入れておいたんです。
この季節なら、冷蔵庫に入れておけば、2、3日経っても、
ふつうにおいしく食べられます

今回は、塩でもんで水にさらした玉ねぎと、
板ずりして輪切りにしたキュウリだけ加えて、
塩、あらびきこしょう、白ワインビネガー、すだちのしぼり汁を少しずつ、
そこにマヨネーズを多めに加えて、混ぜてつくっておきました。

こんなアイスクリームスクープ(↓)を使って、丸く盛り付けました



NEW!ステンレス アイスクリームスクープ

適当に盛り付けても、それなりに丸くおさまるので、
かわいく仕上がりますっ
自画自賛(笑^^;

「お吸い物もほしいなぁ」と2日連ちゃんでリクエストされていて…
味噌汁が飲みたいんだろうなぁ~と思いながらも、
冷蔵庫とにらめっこしたものの、よい具と組み合わせが思いつかず…
札幌ラーメンのとんこつ味を半分こしました
賞味期限が切れる前に、非常食を消費するのです。
具なしなんだけど、小口のネギをた~っぷり入れるとおいしいと思ってたら、
夫も、「ネギ、おいしいなぁ~」と言ってました

それから、にほんブログ村の料理レシピ部門のランキングが、
少し上がり、今日、初の39位に入れました
いつも、応援、ありがとうございます

3つのブログランキングに参加しています
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
応援、よろしくお願いします


レシピブログのランキング
↑ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理レシピ集
↑ポチッとお願いします

人気ブログランキングへ
(携帯では表示されない場合もあるようです
↑ポチッとお願いします

応援ありがとうございます

みなさま、ありがとうございます

gooリサーチモニターに登録!


最新の画像もっと見る