最近、よく似た感じの夜ご飯ばかり続いています…。
また、中華を食べたくてうずうずしている我が家です。
この間、ポテトコロッケをつくるとき、ゆでてつぶしたジャガイモの半量を、
サラダにして、冷蔵庫に入れておいたんです。
この季節なら、冷蔵庫に入れておけば、2、3日経っても、
ふつうにおいしく食べられます
今回は、塩でもんで水にさらした玉ねぎと、
板ずりして輪切りにしたキュウリだけ加えて、
塩、あらびきこしょう、白ワインビネガー、すだちのしぼり汁を少しずつ、
そこにマヨネーズを多めに加えて、混ぜてつくっておきました。
こんなアイスクリームスクープ(↓)を使って、丸く盛り付けました
NEW!ステンレス アイスクリームスクープ
適当に盛り付けても、それなりに丸くおさまるので、
かわいく仕上がりますっ
自画自賛(笑^^;
「お吸い物もほしいなぁ」と2日連ちゃんでリクエストされていて…
味噌汁が飲みたいんだろうなぁ~と思いながらも、
冷蔵庫とにらめっこしたものの、よい具と組み合わせが思いつかず…
札幌ラーメンのとんこつ味を半分こしました
賞味期限が切れる前に、非常食を消費するのです。
具なしなんだけど、小口のネギをた~っぷり入れるとおいしいと思ってたら、
夫も、「ネギ、おいしいなぁ~」と言ってました
それから、にほんブログ村の料理レシピ部門のランキングが、
少し上がり、今日、初の39位に入れました
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