Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

鶏胸肉のディップ(レシピ付)

2010年04月20日 | たれ・ソース・ジャム
この間、お友達のお宅へ持っていった鶏胸肉用のディップを紹介しますね

鶏胸肉用のディップの材料

みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

ーこれらの調味料を混ぜただけなんです

想像すると、気持ち悪そうでしょ

どうして、こんなことをしたかというと…
2年程前、小学校の同級生のお友達宅にて、
レタスと生ハムを出してもらったんです。そのとき、
確か、テンメンジャンとマヨネーズを添えてくれて、
それがおいしかった記憶があるんです。

うちは、最近、テンメンジャンは買わず、みそとお砂糖で代用しているので、
みそと砂糖を合わせて、テンメンジャン代わりにし、
そこに、マヨネーズを投入したソースにしようと思いました。
そういうわけで、できあがったソースです(笑)

そしたら、夫も初めてで、お友達もみな、おいしいって言ってくれて、
「フルーツ入れた??」と聞かれたほど、
りんごみたいな、とってもフルーティーな味のソースができあがったんですよ。
これは、ちょっと、うれしい、プチ感動でした~

鶏胸肉は、ごくごくほんの少しお酒を入れたお湯で、10分位ゆでるか、
蒸したあと、細く切るか、さいて、ご用意くださいませ~。

今日も、最後に、お願いです

1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります

にほんブログ村 料理レシピ集
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る