![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/16/ad7434d079b7b5ac880be1bc58b22ee1.jpg)
前日(一昨日)夜、あまりにも食べすぎた&年末より体重が+3~4㎏なので、
翌日(昨日)はサンマにしようと思いました。
そのまま、焼けば、ラクチンですが、
食後、深夜に、魚焼き器を洗うのが、嫌で嫌で…(^^;
焼く前に手間がかかってしまいますが、
ムニエル用にさばいて、フライパンで焼きあげるほうが好き。
頭としっぽを落とせば、大きなお皿にちゃんと乗り切って、
私的にしっくり^^
3枚おろしにして、一応、中骨までとって、
ほんのり塩をかけて、小麦粉をうっすらつけて、サラダ油で焼きました。
大根おろしとおしょうゆをかけて、いただきました。
さっぱり、おいしかったです。
この日のメニューは、
前日少し余ったキムチ鍋のスープを使って、
残った豚バラ肉をたっぷり入れたキムチスープと、
とろろ+もずくと、
ヨーグルト+アロエのシロップ漬け+イチゴを盛り付けるだけの簡単スイーツに
しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/79/de9446ce011ae546bcead1409360746a.jpg)
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
よろしくお願いいたします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
翌日(昨日)はサンマにしようと思いました。
そのまま、焼けば、ラクチンですが、
食後、深夜に、魚焼き器を洗うのが、嫌で嫌で…(^^;
焼く前に手間がかかってしまいますが、
ムニエル用にさばいて、フライパンで焼きあげるほうが好き。
頭としっぽを落とせば、大きなお皿にちゃんと乗り切って、
私的にしっくり^^
3枚おろしにして、一応、中骨までとって、
ほんのり塩をかけて、小麦粉をうっすらつけて、サラダ油で焼きました。
大根おろしとおしょうゆをかけて、いただきました。
さっぱり、おいしかったです。
この日のメニューは、
前日少し余ったキムチ鍋のスープを使って、
残った豚バラ肉をたっぷり入れたキムチスープと、
とろろ+もずくと、
ヨーグルト+アロエのシロップ漬け+イチゴを盛り付けるだけの簡単スイーツに
しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/79/de9446ce011ae546bcead1409360746a.jpg)
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
+3~4キロは、戻すの結構大変そうですよね~。
頑張って下さい!(笑)
お腹がいっぱいの後に魚の網洗うの
嫌ですよね。わかりますぅ。
私、たまに焼いてすぐにこれだけ
洗っちゃったりしますよ。
ムニエルの方が食べやすくて良いですね♪
面倒くだがらないtaecoさんがステキ☆
魚焼きグリル洗うの、確かに嫌ですよね~!!
わかります!!
今日も綺麗で美味しそうな食卓ですね♪
おうえん×3
今日はコメントが遅くなる(日付変わるかも)かもしれないので、
先に応援だけしておきました~^^
秋刀魚をムニエルにするのもいいですね。
>>
マーマレード、気に入ってもらえてよかったです~
お土産にしてくれてありがとうね。