![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/0c/563143d3513f195804d385af91a62f8d.jpg)
以前、いくつかの質問をもらったので、
参考までに、餃子のつくり方の写真も撮影してみたょ~。
少し前の写真なんだけど…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
レシピはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まず、キャベツのみじんぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c3/886b8cdc0717b592e72e1de16df192f0.jpg)
キャベツ以外の材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/206528ee787ef1af34953d0653632553.jpg)
キャベツに塩を少しふりかけて、混ぜて、ふきんにくるんで水気をしぼりだすと、
これくらいは水分が出てきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/02/00551bff83afbd9ae49bdb723d0ceab7.jpg)
しぼったキャベツを、そのほかの材料と合わせた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/41/18c0e74438b61b7f4354a41e4a0b2e7e.jpg)
軽く、混ぜ合わせただけだと、こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ea/0fa2d0b547bd62b44665e3e8c35c393c.jpg)
ハンバーグの種をつくるみたく、粘りがでるまで、こんな状態になるまで、こねるのです。
うまくやれば、3分位かなぁ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/12/df58f9df62aff0799f4e92a4d56bbb5a.jpg)
皮に材料を乗せる。半分に水をつけて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/79/e9eb48ec235e304033ef5ac50268cae2.jpg)
閉じる!!フリルをつけたほうが美しいと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/a8302159e10c04bd52543fbfb3a018b2.jpg)
下準備完了!!このまま、冷凍しておけます。1週間以内をめどに、冷凍したまま、
フライパンで焼いて、おいしく食べられますょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/80a5539c8738045bf789a9d500437bae.jpg)
焼き方のコツは、フライパン等に、サラダ油をしいて、餃子を並べ、
中火くらいで、底に焼き色がつくまで焼きます。
そして、水を4分の1~3分の1位かぶるくらい入れて、
水分がなくなるくらいまで、火を通し、最後、ふたをあけて、
ごま油を回しかけて、底がパリッとするまで、焼き上げたら、
できあがりです~。
はかったことないけど、焼きあげ開始から10分位で、完成するかな~。
これで、約50個![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
餃子メインのメニューなら、我が家は、2人で2回分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
3つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
クリックしてもらえるとランキングがあがります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
にほんブログ村(携帯用/順位確認もこちらから)
ポチッとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
(携帯では表示されない場合もあるようです
)
ポチッとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
レシピブログのランキング(携帯用
)
ポチッとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
応援ありがとうございます
参考までに、餃子のつくり方の写真も撮影してみたょ~。
少し前の写真なんだけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
レシピはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まず、キャベツのみじんぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c3/886b8cdc0717b592e72e1de16df192f0.jpg)
キャベツ以外の材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ab/206528ee787ef1af34953d0653632553.jpg)
キャベツに塩を少しふりかけて、混ぜて、ふきんにくるんで水気をしぼりだすと、
これくらいは水分が出てきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/02/00551bff83afbd9ae49bdb723d0ceab7.jpg)
しぼったキャベツを、そのほかの材料と合わせた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/41/18c0e74438b61b7f4354a41e4a0b2e7e.jpg)
軽く、混ぜ合わせただけだと、こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ea/0fa2d0b547bd62b44665e3e8c35c393c.jpg)
ハンバーグの種をつくるみたく、粘りがでるまで、こんな状態になるまで、こねるのです。
うまくやれば、3分位かなぁ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/12/df58f9df62aff0799f4e92a4d56bbb5a.jpg)
皮に材料を乗せる。半分に水をつけて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/79/e9eb48ec235e304033ef5ac50268cae2.jpg)
閉じる!!フリルをつけたほうが美しいと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c4/a8302159e10c04bd52543fbfb3a018b2.jpg)
下準備完了!!このまま、冷凍しておけます。1週間以内をめどに、冷凍したまま、
フライパンで焼いて、おいしく食べられますょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/80a5539c8738045bf789a9d500437bae.jpg)
焼き方のコツは、フライパン等に、サラダ油をしいて、餃子を並べ、
中火くらいで、底に焼き色がつくまで焼きます。
そして、水を4分の1~3分の1位かぶるくらい入れて、
水分がなくなるくらいまで、火を通し、最後、ふたをあけて、
ごま油を回しかけて、底がパリッとするまで、焼き上げたら、
できあがりです~。
はかったことないけど、焼きあげ開始から10分位で、完成するかな~。
これで、約50個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
餃子メインのメニューなら、我が家は、2人で2回分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
クリックしてもらえるとランキングがあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m01/y2010/br_banner_kadomatsu2010.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)