![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
ラッピングしないほうがよかったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
ミルクチョコレート 110g
生クリーム 50cc
はちみつ 小さじ1杯半
ココア 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1.鍋に、生クリームとはちみつを入れ、火にかけ、
沸騰したら、火をとめ、チョコレートを加え、
かき混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れます。
2.冷蔵庫で冷やし固め、温めたナイフで、
お好みのサイズに切り(この時点で丸くしたい場合は、
丸め)、ココアにまぶして、できあがりです。
今日は、はちみつを分量より少し多めに入れすぎてしまった感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
だけど、まぁまぁおいしくできて、あっという間になくなって、
気づいたら残り2個になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)