新たなメニューを、唐突に始めます。
またなんぞが降りてきたような・・・。
今日の一品であります。
が、多分、昨日の一品とか、一昨日の一品、になるでしょう。
そうしょっちゅう料理している訳ではないし、食事ではなく肴であるし。
因みに、読みは「ぽん」ではない。(読みたいのは充分解るが)「ぴん」または「しな」でお願いしたい。当然、二品、三品と成る時もあるし、ときによって「じょうぼん」だったり「ちゅうぼん」だったりします。
と言う訳で、
今日の一品
< 卵マヨ:ゆで卵の塩胡椒マヨネーズ和え。
揚げ焼き:油揚げの網焼き生姜醤油。 >
昨日の一品
< カレー:鶏豚炒め紅茶煮トマト入り。
澄まし汁:お雑煮風鶏三つ葉。
またなんぞが降りてきたような・・・。
今日の一品であります。
が、多分、昨日の一品とか、一昨日の一品、になるでしょう。
そうしょっちゅう料理している訳ではないし、食事ではなく肴であるし。
因みに、読みは「ぽん」ではない。(読みたいのは充分解るが)「ぴん」または「しな」でお願いしたい。当然、二品、三品と成る時もあるし、ときによって「じょうぼん」だったり「ちゅうぼん」だったりします。
と言う訳で、
今日の一品
< 卵マヨ:ゆで卵の塩胡椒マヨネーズ和え。
揚げ焼き:油揚げの網焼き生姜醤油。 >
昨日の一品
< カレー:鶏豚炒め紅茶煮トマト入り。
澄まし汁:お雑煮風鶏三つ葉。