本日は、ワグンRの御祓いに行って来ました。
ゆえに、昼間からのお神酒三昧はお預けだったために、風呂入ってのお清め後、と言う事になりました。
食事は、前日のカレーがあります。
お昼は、ラーメンでした。
夕飯と言うより、肴としてのおつまみがほしいわけでして・・。
予定では、チキンの香草焼きであったものが、焼き鳥(レンジでチン)とカブルと言う事で・・・。
安売りの豚肉。バラかと思ったらヒレだったのですが、半額は大きい!
で、決定。
豚ヒレのムニエル風香草焼き
:ヒレ肉を、適当な厚さに切る!
:ポリ袋に、小麦粉、バジル原型、粉チーズ、黒胡椒、タイム、岩塩、オレガノ、ガーリック、五香粉、を適当に入れる。
:袋の中に、ヒレ肉を投入し、膨らまして粉をまぶし、冷蔵庫にそのまま置く。
:ユキヒラ(フライパンが一般的であるが・・・)にバターを(焦がさないように)溶かして、肉を並べて、両面をこんがりと、焼き上げる。
:肉を返すときに、バターを追加し(今度は焦がすように)揚げる様な感じで焼き上げる。
思ったより、美味しゅう御座いました。
ゆえに、昼間からのお神酒三昧はお預けだったために、風呂入ってのお清め後、と言う事になりました。
食事は、前日のカレーがあります。
お昼は、ラーメンでした。
夕飯と言うより、肴としてのおつまみがほしいわけでして・・。
予定では、チキンの香草焼きであったものが、焼き鳥(レンジでチン)とカブルと言う事で・・・。
安売りの豚肉。バラかと思ったらヒレだったのですが、半額は大きい!
で、決定。
豚ヒレのムニエル風香草焼き
:ヒレ肉を、適当な厚さに切る!
:ポリ袋に、小麦粉、バジル原型、粉チーズ、黒胡椒、タイム、岩塩、オレガノ、ガーリック、五香粉、を適当に入れる。
:袋の中に、ヒレ肉を投入し、膨らまして粉をまぶし、冷蔵庫にそのまま置く。
:ユキヒラ(フライパンが一般的であるが・・・)にバターを(焦がさないように)溶かして、肉を並べて、両面をこんがりと、焼き上げる。
:肉を返すときに、バターを追加し(今度は焦がすように)揚げる様な感じで焼き上げる。
思ったより、美味しゅう御座いました。