+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

あん切り~♪

2014-09-25 | パン教室♪

ヾ(´ё`*) ぐっも~にん♪

(*∩_∩)_■ はいっ!食欲の秋到来です♪




9月のパン教室はあん切りです

一口サイズでついつい食べ過ぎてしまいそうです




生地は強力粉だけではなく薄力粉を20%入れてあります

のびが良くて歯切れの良い生地になります




170度に予熱しておいたオーブンで9分焼く




中に白あん・鶯あんなどをいれると変化が楽しめますね




今日の先生手作りおやつは紫芋のフォカッチャ!

ケーキ型に入れて焼かれました

オリーブオイルと塩をつけていただきました




吉野の葛で作ってくださった葛餅

もっちり弾力があってやっぱ美味しいです

今日もしっかりおしゃべりしていっぱい食べて

楽しいパン教室でした 

(*∩_∩)♪