お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

パイナップルジュース仕込みのパインマフィン

2013-04-19 15:19:20 | マフィン

テスト終わったー!

 

講義が始まって2週間、その程度の範囲なら楽勝かと思いきや

朝から夕方までみっちり+エッセンスだけさらって詳しいところは自ら学びたまえ

的な授業のせいでかーなーり膨大な量でした。

しかも前日まで試験範囲の授業するなんてひどいわー

 

けれども晴れて(束の間の)自由の身。

週末はたら~っと至福の時が過ごせそうです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作って撮り溜めしておいたこちら。

パイナップルのマフィンです。

   130325_152301

水分をパイナップルジュースにして

パイナップルの実を混ぜ込んで。

 

 

 

 

 

 

 

生地を混ぜているときからパイナップルの甘酸っぱい香りで幸せ。

   130326_092302

割ってみたら…

パイナップルの実が意外と少なかったのです(汗)

次はもっとたっぷり入れよう。

(4スライス入りの缶詰めで、今回は2枚しか入れなかった…

ので次回は全部!)

 

 

 

 

 

 

生地もジュースで仕込んだお蔭で、ほんのり甘酸っぱくて

ジューシーなパイナップルとぴったり♪

   130325_151901

トロピカルなマフィン、夏にもぜひ焼きたいお菓子になりそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

………………あ。

 

 

しけんべんきょーに忙しく忘却の彼方だったレポートの存在と

来週の演習のよしゅーをせねばならぬことを思い出して

解放感に水を差された私にどうか元気をください

           ↓↓↓

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

携帯はこちらから↓

にほんブログ村 手作りお菓子レシピ  にほんブログ村 理系大学生

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。