苺の旬もそろそろ終わりを迎えそうですが
駆けこみで苺を満喫しています。
つぶした苺に牛乳をかけ、マヌカハニーをたらり。
苺+牛乳・砂糖よりもコクが増して美味です。
**つぶし苺のミルクハニーがけ**
苺を食べたい分だけ、ヘタを取って洗い容器に入れてつぶす。
ひたひたの牛乳とマヌカハニー適量とを加えて混ぜ
最後にマヌカハニーを回しかけたらできあがり。
マヌカハニーはそのままなめて美味しいので
フルーツにかけていただくのが
一番マヌカハニーの美味しさを堪能できるのではないかな、と思います。
(もちろんスプーンですくってなめる、というのが至高です 笑)
とっても お手軽&美味しい のでおすすめです。
昨日は母とカラオケへ行ってきました。
ビブラートが全然できずまっすぐにしか歌えない娘に
ビブラートなしには歌えない母という
まったく歌い方が正反対な親子なので
同じ曲を歌うと結構面白いです。
(カラオケの採点って、さまざまな項目を詳しく分析してくれて
楽しいですね)
私からすると、伸ばしもしないのになぜビブラートがかかってるの??
と感心しちゃうのですが
真似しようとすると大変残念なことになるので ひねりなしでしか歌えません。
流行りにのっかって、『ありのままで』も歌ってきましたよ~
もっと練習しよ。
フレッシュ苺を使ったスイーツや苺のコンフィチュール風も
作ったのでお楽しみに♪
苺のコンフィチュール、どんな焼き菓子にしようかしら~
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
こちらもぽちぽちっと…。喜びます(^^)
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生