抹茶にあんこ、という和の王道の組み合わせに
甘酸っぱい杏子をプラスした、4層からなるケーキ。
上から
・抹茶ムース
・あんこミルクゼリー
・杏子のコンフィ
・抹茶スポンジ
となっております。
頑張って4層にしましたが
固まりたてを食べたら、ちょっと欲張りすぎたかな?
という印象を受けました。
少し、杏子の酸っぱさが目立っていたのです。
けれども、冷蔵庫で一晩置いたところ
うまい具合に上下の層と馴染んだのか
なんだかいい感じになっておりましてほっと胸を撫で下ろした次第です。
端っこ。
うすーい、このてろんとしたのが良い感じ♪
層が崩壊した端っこ(奥)。
層を剥がして別々に食べるのも
また一興なのです。
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓