本日はパン焼きデーなり。
最近手を出しはじめたホシノ酵母。
すごいです。
皮はバリっとしていて、いつまでも香ばしいパンの香りが続くんです。
バッグにこっそり1個潜ませただけで、すれ違う人がふりむいてしまうほどのいい香りです。
発酵時間は長いのですが、まだ焼かないときは冷蔵庫に入れるなど、自分の都合に合わせながら焼けるので、私はすごく便利だと思っています。
ホシノ酵母でプレーンベーグル。
ミニサイズのベーグルです。皮はバリっ、中はもちっ。しっかり噛んで、味わいたい一品です。
もう一つは惣菜系ベーグル。
▲チリビーンズ入り。
ちょっぴりカレー風味のチリビーンズを包み、ベーグルと同様に一度茹でて焼きました。
▲包むのに失敗したものは、なんちゃってピザ風に。もちろん、自分で食べます(笑)。
本日は、二種のベーグルを販売させていただきました。
パンを販売するうちに、「自分が焼きました」的なロゴを作りたいなぁと思うようになり、
友達のお姉ちゃんにお願いして、イラストをデザインしてもらいました。
このほんわかとした雰囲気がすごく好き
このロゴに恥じないよう、今日より明日、明日より明後日、日々美味しいパンを焼けるように努力していきます
最近手を出しはじめたホシノ酵母。
すごいです。
皮はバリっとしていて、いつまでも香ばしいパンの香りが続くんです。
バッグにこっそり1個潜ませただけで、すれ違う人がふりむいてしまうほどのいい香りです。
発酵時間は長いのですが、まだ焼かないときは冷蔵庫に入れるなど、自分の都合に合わせながら焼けるので、私はすごく便利だと思っています。
ホシノ酵母でプレーンベーグル。
ミニサイズのベーグルです。皮はバリっ、中はもちっ。しっかり噛んで、味わいたい一品です。
もう一つは惣菜系ベーグル。
▲チリビーンズ入り。
ちょっぴりカレー風味のチリビーンズを包み、ベーグルと同様に一度茹でて焼きました。
▲包むのに失敗したものは、なんちゃってピザ風に。もちろん、自分で食べます(笑)。
本日は、二種のベーグルを販売させていただきました。
パンを販売するうちに、「自分が焼きました」的なロゴを作りたいなぁと思うようになり、
友達のお姉ちゃんにお願いして、イラストをデザインしてもらいました。
このほんわかとした雰囲気がすごく好き
このロゴに恥じないよう、今日より明日、明日より明後日、日々美味しいパンを焼けるように努力していきます
マクロビのお店だから、卵もバターも入っていないパンだよ♪
夢に向かって前進してます^^