写真がボケていますが、これ、二つともかぼちゃ。
右のひょうたんみたいなのがバターナッツ。
左の黄色いのがコリンキー。
JAで見つけました。
愛嬌のある(?)形に、思わず二つとも買ってしまいました。
バターナッツは、一緒に買った空心菜とバター炒めに。バターなだけに。
甘味があっておいしく、鮮やかな黄色(ややオレンジがかった)で、見た目にもGOODでした。
こちら、イタリアの野菜だそうで、スープに最適と書かれてありました。
確かに。柔らかいので、切り易いし、色もきれいだし、甘みもあるし。
生でも食べられるというコリンキーは、本当に生で食べてみました。シャキシャキです。
このシャキシャキは…。
JAの方が、漬物を作っていると言っていたので、浅漬けにしてみました。
瓜のような歯ごたえで味はカボチャ。やっぱり見た目がきれい。
珍しい野菜も手軽に(しかも地産!)入る、JAバンザイ!
右のひょうたんみたいなのがバターナッツ。
左の黄色いのがコリンキー。
JAで見つけました。
愛嬌のある(?)形に、思わず二つとも買ってしまいました。
バターナッツは、一緒に買った空心菜とバター炒めに。バターなだけに。
甘味があっておいしく、鮮やかな黄色(ややオレンジがかった)で、見た目にもGOODでした。
こちら、イタリアの野菜だそうで、スープに最適と書かれてありました。
確かに。柔らかいので、切り易いし、色もきれいだし、甘みもあるし。
生でも食べられるというコリンキーは、本当に生で食べてみました。シャキシャキです。
このシャキシャキは…。
JAの方が、漬物を作っていると言っていたので、浅漬けにしてみました。
瓜のような歯ごたえで味はカボチャ。やっぱり見た目がきれい。
珍しい野菜も手軽に(しかも地産!)入る、JAバンザイ!