職場で煮物をもらった事はある。
野菜をもらった事もある。
苗をもらった事もある。
しかし、魚はなかった…。抜けていた。
いや、普通、あり得ない。
「『今朝は大漁だったから』ってもらったの」
と、発泡スチロールいっぱいにコイワシを持って帰って来た方。
ありがたくお裾分けを頂きました。
さて、コイワシ。どうしましょ。
こんな時のインターネット。検索すると、下処理の仕方まで丁寧に載っていました。
ネット様々です。
鱗も頭も内臓も簡単に取れるので、下処理自体は楽しかったのですが、
いかんせん、多い。
豆のすじ取りを延々としているようでした。
ここまでくると、下処理が終わった時点で、ある種の達成感。
凝った料理なんかしたくなーい!
全部から揚げにしました。
野菜をもらった事もある。
苗をもらった事もある。
しかし、魚はなかった…。抜けていた。
いや、普通、あり得ない。
「『今朝は大漁だったから』ってもらったの」
と、発泡スチロールいっぱいにコイワシを持って帰って来た方。
ありがたくお裾分けを頂きました。
さて、コイワシ。どうしましょ。
こんな時のインターネット。検索すると、下処理の仕方まで丁寧に載っていました。
ネット様々です。
鱗も頭も内臓も簡単に取れるので、下処理自体は楽しかったのですが、
いかんせん、多い。
豆のすじ取りを延々としているようでした。
ここまでくると、下処理が終わった時点で、ある種の達成感。
凝った料理なんかしたくなーい!
全部から揚げにしました。