なつめを沢山もらった。
食べるだけでなく、焼酎につけることにする。
本当は、氷砂糖が果実酒にはいいのだろうけど、精製されていない「島ザラ糖」(?)を使う。
酒はびわの種をつけた残りが5合ほど残っていた。
30度の泡盛。
ちょうど満タンになった。
楽しみに待つことにする。
ところで、昨年は、なつめを酢につけて、「なつめ酢」にした。
でも、最近見ていない。
恐ろしかったが、収納庫から出してみる。
色は、琥珀色というか、茶色。
ブログで確認すると、11月4日につけている。
結構、遅かったようだ。
1年たった果実酢は飲めるのだろうか。
においをかいでみると、いけそう。
上品な甘みを感じる。
忘れていたが、贅沢にも、日本蜜蜂のハチミツ(地蜜)を使っていた。
薄めなくても飲めるくらい、まろやかになっている。
結構、いける。
作るだけでなく、使って行こう。
食べるだけでなく、焼酎につけることにする。
本当は、氷砂糖が果実酒にはいいのだろうけど、精製されていない「島ザラ糖」(?)を使う。
酒はびわの種をつけた残りが5合ほど残っていた。
30度の泡盛。
ちょうど満タンになった。
楽しみに待つことにする。
ところで、昨年は、なつめを酢につけて、「なつめ酢」にした。
でも、最近見ていない。
恐ろしかったが、収納庫から出してみる。
色は、琥珀色というか、茶色。
ブログで確認すると、11月4日につけている。
結構、遅かったようだ。
1年たった果実酢は飲めるのだろうか。
においをかいでみると、いけそう。
上品な甘みを感じる。
忘れていたが、贅沢にも、日本蜜蜂のハチミツ(地蜜)を使っていた。
薄めなくても飲めるくらい、まろやかになっている。
結構、いける。
作るだけでなく、使って行こう。
台風でちょっと怖かったけどブログの道案内のおかげで無事行けました。
なんかパワーもらったかも
私も行こうと思いましたが、行けませんでした。
以前、雷が鳴っている時に行って、不思議な体験をしました。
雨降りのときは、何か起きそうな気がします。