広島県の西条は、灘、伏見と並ぶ酒処といわれている。
おいしいお酒を求めて、東広島市の鮓や大東に行く。
コース料理のみなので、以前行った時と同じ5,250円のおまかせコースで予約していた。
サザエのオリーブ焼き。
いつも出る定番のようだが、サザエとオリーブの相性がいい。
前菜が続く。
お造りは、鯛、鯵、サヨリ。
それに合わせて、お酒を頼む。
銘柄は大将のおまかせにした。
西条の酒と指定しなかったので、獺祭(山口県)、金泉(呉市)、亀齢(西条)が出てきた。
どれもおいしく、料理に合う。
鮨は2人分。
味付けされているので、醤油はつけない。
穴子の白焼はふわふわで香りもいい。
旬の時期もあるのか、この時は鯛がおいしかった。
店は、ご夫婦とバイトの学生さんの家庭的な店だ。
店は清潔で、気配りが行き届いている。
家族で来たので、楽しい時間をゆっくりと過ごさせてもらった。
おいしいお酒を求めて、東広島市の鮓や大東に行く。
コース料理のみなので、以前行った時と同じ5,250円のおまかせコースで予約していた。
サザエのオリーブ焼き。
いつも出る定番のようだが、サザエとオリーブの相性がいい。
前菜が続く。
お造りは、鯛、鯵、サヨリ。
それに合わせて、お酒を頼む。
銘柄は大将のおまかせにした。
西条の酒と指定しなかったので、獺祭(山口県)、金泉(呉市)、亀齢(西条)が出てきた。
どれもおいしく、料理に合う。
鮨は2人分。
味付けされているので、醤油はつけない。
穴子の白焼はふわふわで香りもいい。
旬の時期もあるのか、この時は鯛がおいしかった。
店は、ご夫婦とバイトの学生さんの家庭的な店だ。
店は清潔で、気配りが行き届いている。
家族で来たので、楽しい時間をゆっくりと過ごさせてもらった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます