東温市田窪のお好み焼き屋「たろめ亭」に行った。
ラーメンりょう花の中にある。
全て自分で焼くシステム。
最初は面倒だと思ったが、写真付きの説明書もあり、やってみる。
モダン焼き 豚玉(880円)+大盛り(150円)
お好み焼きの生地の上にいためたそばをのせる。
完成
大盛りでなくても、結構ボリュームがある。
ラーメンのスープが入っているということで、だしはよくきいておいしい。
山芋も入っていて、ふんわりしている。
キャベツは結構細かく切っている。
食感が、少したこ焼き的なところはあるが、上品でおいしい。
最近外食が多いが、座ると料理が出て、食べるだけ。
最初、自分で焼くとわかって、面倒がったが、混ぜたり、ひっくり返したり、タイミングを計ったりする中で、会話が弾み、なかなかいいものだと思った。
ところで、昔、松商の裏にあった、おばあさんがやっていたお好み焼き屋を思い出した。
メリケン粉の生地の上にキャベツの千切りをのせ、その上に、てんかすとちくわを切ったのをのせ、また生地をかける。
ひっくり返して焼くと、てんかすがこげて香ばしくなる。
それにソースをかけるとたまらなかった。
キャベツは店の裏庭の大きな台の上で切っていた。
にわとりの餌を切るような豪快さだった。
食べ放題だったが、残すと怒られた。
食べながら漫画を読もうとすると、ベージのあいだに食べかけのお好み焼きが挟んであって、驚いたことがあった。
てんかすとちくわだけだったが、あのお好み焼きもうまかった。
ラーメンりょう花の中にある。
全て自分で焼くシステム。
最初は面倒だと思ったが、写真付きの説明書もあり、やってみる。
モダン焼き 豚玉(880円)+大盛り(150円)
お好み焼きの生地の上にいためたそばをのせる。
完成
大盛りでなくても、結構ボリュームがある。
ラーメンのスープが入っているということで、だしはよくきいておいしい。
山芋も入っていて、ふんわりしている。
キャベツは結構細かく切っている。
食感が、少したこ焼き的なところはあるが、上品でおいしい。
最近外食が多いが、座ると料理が出て、食べるだけ。
最初、自分で焼くとわかって、面倒がったが、混ぜたり、ひっくり返したり、タイミングを計ったりする中で、会話が弾み、なかなかいいものだと思った。
ところで、昔、松商の裏にあった、おばあさんがやっていたお好み焼き屋を思い出した。
メリケン粉の生地の上にキャベツの千切りをのせ、その上に、てんかすとちくわを切ったのをのせ、また生地をかける。
ひっくり返して焼くと、てんかすがこげて香ばしくなる。
それにソースをかけるとたまらなかった。
キャベツは店の裏庭の大きな台の上で切っていた。
にわとりの餌を切るような豪快さだった。
食べ放題だったが、残すと怒られた。
食べながら漫画を読もうとすると、ベージのあいだに食べかけのお好み焼きが挟んであって、驚いたことがあった。
てんかすとちくわだけだったが、あのお好み焼きもうまかった。