我が家では私が余りガッツリ肉を食べられない為、肉オンリーの料理は少なく
大抵肉料理といえば、肉:野菜=5:5ぐらいの料理が多い。
が、この前買い物に行った時、無性に肉が食べたくなり豚のロース肉を買った。
:「今日の夕飯は珍しく豚ステーキ」
誇らしげに、夫に解凍しておいた肉を見せてみた。
:「何か薄くない?2・3枚重ねないと物足りなーい」
:「何せっかく珍しくロースの分厚いの買ってきたのに。贅沢だぞー」
:「だって、本当薄いから」
お店で見たときには、ちゃんとそれなりの厚みがあるように見えたけど
そんなに薄っぺらかったかしらと、お肉をよくよく見てみると
:「あぁぁぁぁ。解凍し間違えたこれ普通の切り落としだ」
そのままその切り落としで何か作っても良かったのですが、
私のお腹は朝から「豚ステーキ」仕様だった為、何が何でもロース肉を食したく
炬燵でさり気に解凍してみたり。でも結局はレンジで解凍して事なきを得ました。
たまにはお肉オンリー(牛肉除)も良い物です
大抵肉料理といえば、肉:野菜=5:5ぐらいの料理が多い。
が、この前買い物に行った時、無性に肉が食べたくなり豚のロース肉を買った。
:「今日の夕飯は珍しく豚ステーキ」
誇らしげに、夫に解凍しておいた肉を見せてみた。
:「何か薄くない?2・3枚重ねないと物足りなーい」
:「何せっかく珍しくロースの分厚いの買ってきたのに。贅沢だぞー」
:「だって、本当薄いから」
お店で見たときには、ちゃんとそれなりの厚みがあるように見えたけど
そんなに薄っぺらかったかしらと、お肉をよくよく見てみると
:「あぁぁぁぁ。解凍し間違えたこれ普通の切り落としだ」
そのままその切り落としで何か作っても良かったのですが、
私のお腹は朝から「豚ステーキ」仕様だった為、何が何でもロース肉を食したく
炬燵でさり気に解凍してみたり。でも結局はレンジで解凍して事なきを得ました。
たまにはお肉オンリー(牛肉除)も良い物です