今日の晩飯は、久しぶりに揚げ物料理をすることになった。
揚げ物の時は危ないので、いつも自分の担当になるのです。
で、作ったのが「おろし唐揚げ丼」
丼に御飯を盛り、刻み海苔を敷いて、唐揚げを並べ、大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
サイドメニューはポテトフライト、白菜の浅漬け、味噌汁。
出来映え自体は大変良くできていて、とても美味しかったです。
しかし、むかし通っていた大学の学食の味を再現したかったのだが、それは上手く出来ず。
かけるのがポン酢じゃなかったのかも知れないなー。
揚げ物の時は危ないので、いつも自分の担当になるのです。
で、作ったのが「おろし唐揚げ丼」
丼に御飯を盛り、刻み海苔を敷いて、唐揚げを並べ、大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
サイドメニューはポテトフライト、白菜の浅漬け、味噌汁。
出来映え自体は大変良くできていて、とても美味しかったです。
しかし、むかし通っていた大学の学食の味を再現したかったのだが、それは上手く出来ず。
かけるのがポン酢じゃなかったのかも知れないなー。