オーガニックとエコライフ ―本物は美味安心安全―

お米と野菜を無農薬で作ることで、色々なことが見えてきます。自然の中で、生かされていることに感謝しています。

食味値の結果が出た

2018-10-26 19:45:54 | 日記
このほど、お米の収穫作業がやっと終わった。



5回の稲刈りと籾摺り作業で、玄米が出来上がった。



今年は、食味計で計測して結果が良かったら、お米のコンクールに出品すると決めていた。
JAの食味計で計測してもらった。
そして、なんと88ポイントが出た。



88ポイントは、「極上米」の位置づけとなるらしい。
めったに出ない数値らしい。
昨日、この数値をもとに、町のコンクールと「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」に出品した。
どういう結果になるかわからないが、楽しみだ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稲刈り始まる | トップ | 「にこまる」と「はりまもち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事