オーガニックとエコライフ ―本物は美味安心安全―

お米と野菜を無農薬で作ることで、色々なことが見えてきます。自然の中で、生かされていることに感謝しています。

米作り開始

2019-05-22 21:13:34 | 日記
5月、米作りが本格的に始まった。
連休中の5月3日に種蒔きをして、スタート。



我が家の米の品種は、「にこまる」と「はりまもち」。
それぞれ苗箱の数が、210箱と12箱。
その日のうちに畑に並べたが、重労働だった。



そして、20日経ってずいぶん大きくなってきた。
所々大きい、小さいと差があるが、良く育っている。



今は、毎日2回水やりをしている。
「水稲」というだけに水が欠かせない。



田植えまで、あと20日。
美味しいお米ができますように!


コメント