5月、米作りが本格的に始まった。
連休中の5月3日に種蒔きをして、スタート。
我が家の米の品種は、「にこまる」と「はりまもち」。
それぞれ苗箱の数が、210箱と12箱。
その日のうちに畑に並べたが、重労働だった。
そして、20日経ってずいぶん大きくなってきた。
所々大きい、小さいと差があるが、良く育っている。
今は、毎日2回水やりをしている。
「水稲」というだけに水が欠かせない。
田植えまで、あと20日。
美味しいお米ができますように!
連休中の5月3日に種蒔きをして、スタート。
我が家の米の品種は、「にこまる」と「はりまもち」。
それぞれ苗箱の数が、210箱と12箱。
その日のうちに畑に並べたが、重労働だった。
そして、20日経ってずいぶん大きくなってきた。
所々大きい、小さいと差があるが、良く育っている。
今は、毎日2回水やりをしている。
「水稲」というだけに水が欠かせない。
田植えまで、あと20日。
美味しいお米ができますように!