今年2回目の寒波が、明日やってくる。
去年は暖冬だったが、今年の冬は打って変わって寒い冬だ。
天気予報では、大みそかは雪になると言っている。
ハッサクは、寒さで水分がなくなり、スカスカで食べられなくなる。
寒波がやってくる前に、収穫することにした。
我が家のハッサクの木は、2本。
黄ハッサクと紅ハッサク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/225732104b4d9bb6f4dc93e70b8e024d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e8/0fa742ed847cbfb43ccf9a30947a1f5f.jpg)
約3時間かけて、コンテナボックスに5杯収穫した。
去年は裏年でできなかったが、今年は豊作だ。
倉庫の奥に入れて、熟成させる。
1か月後には、美味しく食べられるだろう。
去年は暖冬だったが、今年の冬は打って変わって寒い冬だ。
天気予報では、大みそかは雪になると言っている。
ハッサクは、寒さで水分がなくなり、スカスカで食べられなくなる。
寒波がやってくる前に、収穫することにした。
我が家のハッサクの木は、2本。
黄ハッサクと紅ハッサク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/225732104b4d9bb6f4dc93e70b8e024d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e8/0fa742ed847cbfb43ccf9a30947a1f5f.jpg)
約3時間かけて、コンテナボックスに5杯収穫した。
去年は裏年でできなかったが、今年は豊作だ。
倉庫の奥に入れて、熟成させる。
1か月後には、美味しく食べられるだろう。