SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

ミルフィユ

2019-11-07 | フランス菓子
いつかキレイに層が揃って上がったサクサクのパイ菓子が作れますように....とパイ生地に慣れるため基礎コースでは本来のパイ生地を前もってご自分で仕込んで、上がらなくても形になるミルフィーユから作っていただいてます。

もとても手間がかかりますが、食べた人の「こんなの食べたことない、また作って」の声に 頑張ってお家で作って下さる方も多いです。

出来上がってからも切るのがドキドキ!シンプルな出来栄えですが充実感があります・・基礎コース生徒さま作品

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハロウィンクッキー | トップ | タルト・オ・ポワール アマ... »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事